Lioniello, la pizza diversamente napoletana
Salvatore Lioniello, nato il 28 luglio del 1987, è un pizzaiolo Casertano che conosce l'arte della lievitazione nella pizzeria di suo padre, dove cerca di imparare i segreti del mestiere.
E' lì che si forma e cresce fino a diventare un Pizzaiolo di fama quando, nel 2014, si aggiudica il primo posto al Mondiale della Pizza tenutosi a Parma. Premio, quest'ultimo, che è solo uno degli svariati riconoscimenti conseguiti negli ultimi anni.
L'attenzione che dedica ai suoi impasti, caratterizzati dall'applicazione di tecniche innovative di lievitazione e dalla varietà di farine pregiate cui ricorre, sono il suo marchio di fabbrica.
Quando l'arte diventa gusto
Pochi minuti, il fuoco inteso come passione ardente. La stessa che il Maestro Salvatore Lioniello inserisce come ingrediente principale in ogni sua creatura.
Lo sguardo attento di chi della sua arte fa una missione di vita. Ed ecco che l’esplosione dei cinque sensi è servita.
Dovremo toglierci il cappello davanti a cotanta maestosità, ma Salvatore lo indossa soventemente.
Lui, diversamente napoletano, trasforma l’arte in gusto.